Ранее мы сообщали, что УФАС усмотрело нарушение со стороны тульской облдумы из-за запрета продажи слабоалкогольных напитков.

Наши коллеги из ТСН24 направили официальный запрос в Тульскую областную думу касаемо данной ситуации. На днях агентство получило ответ, в котором председатель думы подтверждает наличие предупреждения от ФАС в сторону парламента. Причиной этому стало тот факт, что антимонопольный орган усмотрел нарушение законодательства при реализации Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».

Напомним, одна из статей закона гласит:

- Не допускается на территории Тульской области розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями в местах, указанных в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Однако Тульская облдума примет решение о внесении изменения в указанный закон только после всестороннего изучения доводов ФАС.