ИФСК АРКС — генподрядчик скандального долгостроя в районе Якиманка в центре Москвы, жилого комплекса Sky House, где соинвестором числится экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев,— препятствует завершению строительства комплекса, считают дольщики. Компания не отчитывается за авансы и имеет долги перед субподрядчиками, пишет Коммерсант.

Дольщики Sky House на Мытной улице в центре Москвы жалуются, что генподрядчик проекта ИФСК АРКС «саботирует строительство». В своем письме руководству компании они указывали, что теплооборудование в первом и втором корпусах частично разворовано, это затрудняет своевременное подключение тепла и грозит ускоренной амортизацией материалов. Это, в свою очередь, негативно влияло на плановые работы по окончанию строительства корпусов.

Компания не отчиталась застройщику и инвестору проекта (ООО «Олтэр» Павла Фукса) о расходовании 500 млн руб., выданных ей авансом, пишут дольщики чиновникам. Там же указано, что по этим причинам сдача третьего корпуса откладывается еще как минимум на квартал.

Юрист «Олтэр» Ольга Чмырь сообщила, что у компании нет задолженности перед АРКС.

Sky House (145,2 тыс. кв. м жилья и офисов) строится почти десять лет. В 2016 году стало известно, что около 17 тыс. кв. м жилья, парковок и коммерческой недвижимости в Sky House приобрела семья экс-губернатора Тульской области и основателя розничной сети «Седьмой континент» Владимира Груздева.

 

Автор Екатерина Геращенко