Специалисты АО «Спецавтохозяйство» выполняют расчистку и обработку дорог и тротуаров противогололедными материалами, а также вывоз снега.

Предприятие переведено на усиленный режим работы. Подметание магистральных и второстепенных улиц осуществляется шестью колоннами комбинированных дорожных машин по семь единиц в каждой. Кроме того, подметание осуществляют девять тракторов МТК, оборудованных щеткой. Колонны коммунальной техники осуществляют подметание проезжих частей с последующей рассыпкой реагента.

Также сформировано восемь бригад, задействованных в уборке и вывозе снега по следующим адресам: пр. Ленина, ул. Октябрьская, ул. Менделеевская, ул. Союзная, ул. Ф. Энгельса, ул. Советская и др. Каждая бригада состоит из трех самосвалов, грейдера, лапового и фронтального снегопогрузчиков и четырех специалистов коммунального предприятия. Помимо этого осуществляется сбор и вывоз снега с мостов и путепроводов. Механизированную уборку тротуаров производит 35 единиц техники.

Особое внимание уделяется расчистке от снега тротуаров, остановочных площадок, пешеходных переходов и городских территорий, расположенных вблизи социальных объектов. Качество и объем работ по уборке ежедневно отслеживают специалисты главных управлений по территориальным округам администрации города Тулы.