Счетная палата Тульской области провела проверку реализации в регионе программы по ремонту, реконструкции и строительству дорог в 2017 году.

Ведомство выясняло, насколько эффективно использовались средства регионального и федерального бюджетов государственным учреждением Тульской области «Тулавтодор» и министерством транспорта и дорожного хозяйства региона.

В ходе проведения контрольного мероприятия установлено, что на финансовое обеспечение субсидий, предоставляемых «Тулаавтодору» на выполнение госзадания на проведение ремонта, в том числе, капитального, и содержание автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, в 2017 году выделены бюджетные средства в сумме 3 634 618,0 тыс. рублей.

У Счетной палаты имеются замечания к качеству подготовки государственных заданий и Госпрограммы.

Также установлены случаи нарушения норм бюджетного законодательства Министерством и ГУ ТО «Тулаавтодор».

В нарушение действующего законодательства за счет средств субсидии на выполнение государственного задания на ремонт (восстановление) существующих сооружений освещения дорог, светофорных объектов, фактически построены новые объекты основных средств – устройства электроосвещения дорог, светофорные объекты. При этом стоимость объектов основных средств списана на расходы учреждения без обязательного отражения в учете вновь созданных объектов. В результате искажена информация, на основании которой формируется бухгалтерская, налоговая, статистическая, управленческая и др. отчетность.

Также был выявлен ряд других нарушений

По результатам проверки направлены предписания и представления счетной палаты Тульской области в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области; ГУ ТО «Тулаавтодор»; составлен протокол об административном правонарушении по статье 15.11 за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету.