26 января министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев по поручению Губернатора Алексея Дюмина посетил Тульский патронный завод. Это произошло после того, как работники предприятия обратились к главе региона по вопросу сокращения штата.
 
На встрече с руководством и коллективом предприятия Дмитрий Ломовцев отметил, что есть информация о сокращении персонала. И это вопреки договоренностям между Алексеем Дюминым и одним из основных акционеров ТПЗ Игорем Роттенбергом,
 
Генеральный директор Александр Митрофанов сообщил, что в прошлом году у предприятия уменьшились объемы производства, что повлекло за собой сокращение сотрудников. Часть из них была уволена по соглашению сторон, часть – трудоустроена на другие вакантные места на предприятии. По сокращению штата были уволены 15 человек.
 
«Кроме того, Александр Митрофанов заверил, что сокращений сотрудников и простоя производства (когда часть работников предприятия находилась в вынужденном отпуске) больше не будет. Более того, Тульский патронный завод готовит свою инвестиционную программу, которая позволит предприятию выйти на новый уровень, освоить выпуск новой продукции, востребованной не только в оборонной отрасли. В этом году на предприятии ожидается увеличение заработной платы на 10%», - сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
 
Следующая встреча с коллективом состоится в марте.