В распоряжении ИА «Тульские новости» оказался ответ УФАС РФ в адрес одной из предпринимательниц Тулы относительно запрета продажи слабоалкогольных напитков в нежилых помещения МКД.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела направленное Вами обращение индивидуальных предпринимателей г. Тулы и Тульской области по вопросу установления на территории региона дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции и установила наличие признаков нарушения пункта 2 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон о защите конкуренции).

По результатам рассмотрения указанного обращения, ФАС России на основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции выдала предупреждение Тульской областной Думе о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, путем признания части 5 статьи 7-1 Закона Тульской области от 24.07.2006№ 727-ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Тульской области» (редакция от 28.09.2017) утратившей силу в срок до 28.02.2018», - говорится в ответе.

Напомним, часть 5. Ст.7-1 закона гласит:

- Не допускается на территории Тульской области розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями в местах, указанных в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.