В Арбитражном суде Тульской области рассматривается дело заокских предпринимателей, рабочие места которых поздней ночью снесли вместе с товаром неизвестные. В качестве истцов выступают: Николай Медников, Лариса Дворецкая, Елена Вельш. В качестве ответчика: администрация Заокского района.

«Истцы просят признать недействительными торгов, состоявшихся 28.06.2017 в форме аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 71:09:010507:535 площадью 4100 кв.м», - следует из документов суда.

Как сообщает наш корреспондент, суд рассмотрел договор 2009 года.

Истец: Исходя из документов получается, что была аренда земельного участка.

Суд: К этому году было запрещено заключать подобные договора, но это никого не остановило

Ответчик: Здесь чётко указано, что предоставлялись услуги. Место, вывоз мусора. Там нет ни слова об аренде земли, так как даже не стоит сумма.

Представитель счетной палаты: У нас нет документов. Счётная палата считает, что там было нарушение. Но документов у нас нет, только копии. Но мы их с собой не взяли.

Суд: А приехали погреться? В следующую среду за такой ответ я вас оштрафую.

Также судья поинтересовался, почему стороны не хотят решить вопрос миром.

Ответчик: Мы говорили, что им надо писать заявление, они не стали.

Истец: Мы обращались, нам везде отказывали. На какие деньги нам участвовать в аукционе?

Суд: В материалах дела нет ни обращений, ни отказов. Если вы сейчас говорите, что дальше не собираетесь ничего ставить, зачем сейчас все это. Администрация вы можете дать участок в аренду потерпевшим?

Ответчик: Можем.

Истцы: Если админ предложит, возможно, мы решим всё мирно.

Ответчик: К следующему заседание мы предоставим вам варианты.

В результате судебного заседания, суд решил выделить исковые требования Ларисы Дворецкой и Елена Вельш в отдельное производство. Кроме того, участникам дела необходимо исполнить протокольное определение о предоставлении дополнительных доказательств.