Туластат огласил данные об уровне доходности экономики Тульской области за 9 месяцев 2017 года в разрезе городов и районов. Увы, большинство территорий оказались либо убыточными, либо – с очень невысоким уровнем доходности. Ситуацию спасают всего четыре «субъекта» - Тула, Новомосковск, Ефремов и Щекино.

Общая сумма по области – 33,5 млрд рублей суммарной прибыли за январь-сентябрь 2017 года. И почти 96% этого показателя – за счет общей прибыльности экономики Тулы (14,0 млрд), Новомосковска (12,8), Ефремова (3,2 млрд) и Щекино (2,2 млрд рублей).

Явно убыточные показатели – в Веневском, Воловском, Дубенском и Киреевском районах. Высокая доля убыточных предприятий (более 30%) – на территории Арсеньевского, Белевского, Богородицкого, Воловского, Дубенского, Заокского, Киреевского, Суворовского, Тепло-Огаревского, Чернского и Щекинского районов.

И еще одна любопытная информация. Чпсть муниципалитететов не стали давать в открытом режиме свои экономические данные. Воспользовались нормой закона о конфиденциальности такой информации. Это коснулось данных по поселкам Новогуровский, Славный, а также по Аресеньевскому, Куркинскому и Чернскому районам. Есть ощущение, что эти территории – в экономическом смысле – далеко не самые «сильные» в Тульской области.

Напомним также, что общая прибыльность экономики Тульской области за 11 месяцев 2017 года – 44,0 млрд рублей, или 84,1% от данных 2016 года («раскладки» по районам и городам пока нет). Как видите, данные - лучше, чем за 9 месяцев.