Как сообщает «Тульский Бизнес журнал», за январь-ноябрь 2017 года крупными и средними организациями Тульской области (кроме организаций с численностью до 15 человек) получен сальдированный финансовый результат в размере 44,1 млрд рублей прибыли, что на 15,9% меньше, чем январь-ноябрь 2016 года. В организациях обрабатывающих производств он составил 36,8 млрд рублей. Сообщает Туластат.

Напомним, что летом и в начале осени 2017 года данные по суммарной прибыли тульской экономики (в разрезе крупных и средних предприятий и организаций) отставали от показателей за аналогичный период 2016 года на 30-33%. Однако в сентябре-ноябре ситуация несколько улучшилась. Тем не менее, полное восстановление данных по прибыли (окончательные данные за 20017 года пока не опубликованы), видимо, не случилось.

Прямой связи этих данных с объемами перечисления в казну налогов на прибыль нет. Однако определенная взаимосвязь все же имеется. За 11 месяцев объем данного налога составил 100,3% к данным за такой же период 2016 года. То есть – отставания как бы нет, но и рост – тоже отсутствует. Признак того, что в ряде  отраслей тульской экономики (энергетика, гражданское машиностроение, транспортное обслуживание, строительство, металлургия и др.) доля прибыльных субъектов снизилась.