Тульская область вошла в число первых шести регионов-участников реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Она рассчитана на ближайшие восемь лет, и за это время планируется достичь прироста производительности труда участников программы не менее чем на 30%.

Об этом 22 января в ходе оперативного совещания напомнил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Он подчеркнул, что на начальном этапе в региональной программе участвуют 13 предприятий, однако их число может увеличиться до 30.

Достижение прироста производительности труда участников программы не менее чем на 30% - это главная цель региональной программы. При этом, по словам министра, рост производительности труда не должен увеличить социальную напряженность.  Этого планируется достичь благодаря совершенствованию системы занятости населения.

- Цель в этом вопросе – достижение показателя трудоустройства работников не менее 90% и на рабочие места с уровнем оплаты не ниже предыдущего, - отметил он.