Об этом сообщает Туластат. Данный показатель – ниже уровня 2016 года, является в масштабах ЦФО средним. Но – выше итогов в целом по России. Главный вклад в столь позитивный баланс развития промышленности – от предприятий «большой химии», оборонной отрасли, металлургии и пищевой промышленности, пишет «Тульский Бизнес журнал».

В частности, индекс производства у «пищевиков» - 103,1% в химии – 104,4%, у металлургов – 100,4%. По тульской «оборонке» данных пока нет, и неясно, будут ли они оглашены вообще. Времена сегодня такие, когда не обо всем принято говорить. Но есть высказывания должностных лиц о том, что наши оружейники все свои обязательства выполнили в полном объеме и в отведенные сроки.

Неплохо сработали и предприятия ряда других отраслей тульской экономики – не столь крупные по своему вкладу в общую «промышленную копилку», но все равно - важные. Так, прибавку выпуска в 5-25% показали изготовители текстильной продукции, изделий из кожи, картона и бумаги, лекарственных препаратов, безалкогольных напитков, электрооборудования. А также те, кто занят добычей полезных ископаемых и в сфере ЖКХ (поставки воды, водоотведение, вывоз мусора).

Среди тех, кто снизил выпуск и реализацию продукции – энергетики генерирующей сферы (производство электрической и тепловой энергии), предприятия гражданское машиностроение (уменьшение производства на 24%), снизился также выпуск изделий из древесины, резины и пластмассы.

Но в целом ситуация – неплохая. Наверное, можно осторожно говорить о преодолении тульской промышленностью периода экономического кризиса.