Как стало известно ИА «Тульские новости», крупнейшая строительная компания Орловской области ПАО «Орелстрой» планирует зайти в тульский регион. В июне 2017 года состав Совета директоров «Орелстроя» обновился почти на 50%. Сейчас компания активно работает над оптимизацией рабочих процессов, в том числе реорганизацией юридической структуры. Подробнее о деятельности и планах ПАО «Орелстрой» вы можете прочитать в материале наших коллеги из ИА «Орловские новости».

Еще в декабре 2017 года руководство компании заявляло об интересе к Тульской области, подчеркивая, что общество имеет «для этого все необходимые мощности и опыт». По информации ИА «Тульские новости», на сегодняшний день ПАО «Орелстрой» ведет поиск площадки для многоэтажного строительства. На рассмотрении площадки вдоль Калужского шоссе в Туле.

Напомним, именно данное направление называлось одним из перспективных в плане жилищного строительства при презентации несколько лет назад агломерации «Большая Тула». 

Справка по данным kartoteka.ru:

ПАО «Орелстрой» зарегистрировано в 1992 году, имеет уставный капитал в 400 млн рублей. Специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Пост генерального директора занимает Александр Бойко. Из бухгалтерского баланса на конец декабря 2016 года следует, что выручка общества составила 1 532 948 000 рублей, прибыль (убыток) до налогообложения составил 403 886 000 рублей.

На сегодняшний день общество находится в стадии реорганизации.