В 2017 году уровень погрузки в Тульском регионе Московской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» составил 11 млн 879,86 тыс тонн.

За счет предоставления клиентам индивидуальных и выгодных условий в прошедшем году в регионе к перевозке железнодорожным транспортом было привлечено дополнительно 208 тыс. тонн грузов, переориентированных с автомобильного транспорта. В основном приток грузов произошел по таким номенклатурным позициям, как гипсовый камень, щебень, минеральные порошки и известь.

Использование железнодорожного транспорта для грузовых перевозок позволили разгрузить автомобильные дороги Тульской области, освободив их от многотонных фур. Так, 208,6 тыс. тонн грузов, пришедших на железную дорогу, эквивалентно 10,5 тыс. 20-тонных грузовиков.

Для увеличения доли на транспортном рынке в 2017 году на Московской железной дороге была расширена линейка транспортно-логистических услуг. Например, для клиентов стал доступен сервис «Грузовой экспресс»,  позволяющий значительно сократить срок доставки грузов, была упрощена процедура заключения договоров. Железнодорожники проводили активную работу по улучшению важнейших параметров в сфере грузоперевозок, включая график движения грузовых поездов, сохранность и доставку грузов в указанные сроки.