На Тульском молочном комбинате начнется производство пармезана

icon 17/01/2018
icon 09:39

Накануне губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил одно из передовых предприятий региона Тульский молочный комбинат. Глава региона осмотрел цеха по производству сыров, камеры созревания, соляное отделение.

Напомним, соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию производства сыров было подписано правительством Тульской области и руководством АО «Тульский молочный комбинат» в 2016 году на Петербургском экономическом форуме. Первая партия тульских сыров поступила в продажу еще 20 декабря прошлого года весом по 2-3 кг в вакуумной упаковке. Сегодня комбинат, выполнив работы первого этапа, проводит тестовые выработки новой продукции европейского качества. В скором времени в Туле приступят к производству пармезана выдержкой 6 месяцев. А к концу 2018 года планируется выпускать 39 тонн сыров в месяц, на сегодняшний день в сутки на комбинате удается производить порядка 350 кг сыра.