В Тульской области строительство с привлечением денежных средств участников долевого строительства осуществляют 40 застройщиков на 127 объектах – это более 17 тысяч квартир, общая площадь которых составляет 914, 6 тысяч кв.м.

Об этом 15 января в ходе оперативного совещания в правительстве региона заявил начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров.

По его словам, позитивная динамика в настоящий момент складывается в ЖК «Парус», строительством которого изначально занималась компания СУ-155. Так, в декабре минувшего года в эксплуатацию были сданы дома 11 и 14. Планируется, что корпуса 7, 8 и 10 сданы весной 2018 года.

Арбитражный суд Тульской области рассматривает дело о признании банкротом ООО «СтройСервисПроект», ведущего строительство пяти домов в деревне Варваровка, аналогичная ситуация в Щекине: ООО «Газстройконструкция» также не выполнило своих обязательств.

В ходе оперативного совещания обсуждалась и судьба ЖК «Левобережный». Сроки сдачи домов переносились неоднократно. Сергей Гончаров заявил, что это произошло по причине того, что застройщики не рассчитали свои силы по технических возможностям для строительства инженерных сетей.

Глава тульского региона Алексей Дюмин поручил Сергею Гончарову проконтролировать соблюдение сроков строительства домов.

- В 2018 году у нас не должно появиться новых обманутых дольщиков. Напротив, их число должно сокращаться, - подчеркнул он.