Добрый вечер, это традиционная рассылка главных новостей уходящего дня.

Вновь возведут и восстановят исторический облик

Напомним, ранее мы неоднократно интересовались у начальника инспекции Дениса Горецкого, как развивается ситуация с восстановлением памятника истории регионального значения на ул. Октябрьской, 35. Отметим, что более года работы по восстановления объекта культурного наследия не проводились. На днях нашему агентству сообщили, что 13 сентября 2017 года собственникам выдано разрешение на выполнение реставрационных работ и работ по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования в соответствии с согласованной инспекцией проектной документацией. В настоящее время на объекте ведутся работы.

Святые источники, купели и проруби Тульской области

Опубликовали полный перечень организованных мест для купаний в светлый праздник Крещения Господня. Напомним, традиционно жители Тульской области смогут окунуться в ночь с 18 на 19 января.

Что хотят жители исторических кварталов за освобождение помещений

Свой переезд некоторые туляки оценили в 100 000 рублей за 1 кв метр жилья. Отметим, в большинстве свое дома в историческом центре являются ветхими.

В Туле обнаружили свалку химикатов

В районе Щегловской засеки тулячкой была обнаружена несанкционированная свалка химических отходов. Уже к пяти вечера силами тульской администрации все было вывезено. Всего обнаружено не менее ста канистр с жидкими веществами с серной кислотой, а также мешки с твердыми отходами, вероятнее всего, с гальваническим шламом. Угрозы жизни и здоровья для жителей города нет.