Портал «Тульские бренды» сообщает о том, как будет реализован проект «Новогодняя столица России» в Туле. Согласно требованиям реализации проекта, в 2018 году будет создан оргкомитет, штаб, сайт, логотип, брендбук, разработана концепция праздничных мероприятий. Подготовка займет практически весь год вплоть до начала декабря, когда проект стартует в городе-герое Туле.

Программа будет состоять из серии новогодних фестивалей и конкурсов, концертов и соревнований, флешмобов и других развлечений на различных площадках города для разных категорий жителей и гостей. При этом в ней важно отразить самобытность и уникальность своих культурно-исторических традиций.

Широкий спектр увлекательных мероприятий с учетом передового опыта субъектов РФ и зарубежных стран в сочетании с активной медиа поддержкой при участии региональных и федеральных СМИ обеспечивает большой интерес к Новогодней столице России со стороны отечественных и зарубежных туристов и делают празднования Нового года одним из самых крупных и значимых событий в регионе.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «в 2018 году одними из главных площадок для проведения новогодних мероприятий будут Тульская набережная, улица Металлистов и Крестовоздвиженская площадь».