Как сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Тульской области, Белевским районным судом за покушение на кражу гражданка Украины  лишена свободы на 6 месяцев.

11 января 2018 года Белевским районным судом Тульской области в особом порядке судебного разбирательства постановлен приговор в отношении Есиной О.А., осужденной за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества  с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что в октябре 2017 года Есина О.А., имея умысел на совершение кражи, подошла к частному домовладению в г. Белеве. Она открыла незапертую входную дверь жилого дома. Путем свободного доступа женщина незаконно проникла в жилище, откуда тайно похитила электрический обогреватель стоимостью 1400 рублей и деревянную тумбу стоимостью 300 рублей. Похищенное имущество  гражданка вынесла из дома, однако унести не смогла, так как была застигнута соседкой потерпевшего.

В ходе судебного заседания по делу подсудимая полностью согласилась с предъявленным ей обвинением.

С учетом установленных обстоятельств по делу, данных о личности подсудимой, которая на территории Российской Федерации не зарегистрирована и постоянного места жительства не имеет, не работает и постоянного источника доходов не имеет, а также в целях обеспечения исполнения приговора суд счел, что исправление и перевоспитание Есиной О.А. возможно только в условиях изоляции от общества, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения осужденной с подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу. Она взята под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.