Как сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Тульской области, Новомосковский городской суд  лишил свободы на 7 лет гражданина за покушение на убийство.

В Новомосковском городском суде Тульской области в общем порядке судебного разбирательства под председательством судьи Королева С.И. рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в покушении на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что днем в августе 2017 года осужденный находился  со своим знакомым в лесопосадочной полосе Новомосковского района в состоянии алкогольного опьянения. Он подошел к ранее незнакомому мужчине и попросил закурить, а затем потребовал от потерпевшего денег. На грубый ответ потерпевшего С. стал наносить ему множественные удары имеющимся при себе ножом в верхнюю часть тела. Полагая, что мужчина скончался, осужденный скрылся со своим знакомым с места совершения преступления.

11 января 2018 года вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения - в виде заключения под стражу оставлена прежней до вступления приговора в законную силу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.