В эти минуты проходит пресс-конференция председателя комитета Тульской области по туризму Владимира Аллахвердова.

В 2017 году в Тульской области заложена основа нормативно-правового регулирования туризма на региональном уровне: утверждены постановления о реестрах туристских маршрутов субъектов, ресурсов туриндустрии, стратегия развития туризма до 2035 года и концепции по гастрономическому и оружейному туризму. Реализованы новые проекты  в сфере туризма, среди них внедрение системы лояльности для туристов - карты гостя Тульской области, которая предоставляет специальные предложения в виде скидок или бонусов сроком на один месяц. Забрендированы межрегиональные автобусы, которые уже курсируют в соседние регионы.

Также в прошлом году Тульская область стала позиционироваться как край мастеров под единой концепцией «Тула – мастерская Россия». В соответствии с единым брендом Тульская область была представлена на главных международных выставках, был изготовлен качественный туристический ролик региона на русском и английском языках, доработан и обновлен туристический портал, который перенесен на платформу VisitTula.com и переведен на английский язык. В Тульской области было проведено 5 рекламно-информационных туров и 1 межрегиональный пресс-тур.

Проведенная комплексная работа по развитию отрасли привела к увеличению основных статистических, в частности показателя по уровню туристического потока. В этом году он составил 650 тысяч человек, что на 12% больше показателя 2016 года (за последние 6 лет рост турпотока составлял ежегодно 5-6%).