Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Тульской области, работник ПАО «НПО «Стрела» осужден за кражи личного имущества сотрудников предприятия.

Приговором федерального судьи Зареченского районного суда г. Тулы от 10 января 2018 года 28-летний Игорь Л. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 (2 эпизода) – краж, то есть тайных хищений чужого имущества с незаконным проникновением в иное хранилище.

Как установлено судом, 22 мая и 14 июня 2017 года в дневное время Л., находясь в раздевалке ПАО «НПО «Стрела», где расположены шкафы, предназначенные для временного хранения личной одежды и ценных вещей работников предприятия, и будучи сам работником ПАО «НПО «Стрела», воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, путем отжатия дверей шкафов трех работников предприятия, из их личных вещей тайно похитил денежные средства в сумме 800 и 400 рублей, обручальное золотое кольцо стоимостью 5 765,06 рублей. С похищенным с места преступления скрывался, обращая похищенное в свою пользу и распоряжался им по своему усмотрению.

В результате потерпевшим причинен ущерб на указанные суммы.

Судом Л..  назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Материальный ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме.