10 января министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев провел прямую линию с жителями области.

Подводя итоги 2017 года, министр сообщил, что благодаря тесному сотрудничеству с Фондом развития промышленности РФ в регион удалось привлечь свыше 1,7 млрд рублей. Инвестиционную поддержку на федеральном уровне получили 6 наших предприятий. Это позволило области выйти на 4-е место в РФ по объему средств, привлеченных из федерального Фонда развития промышленности.

«Крупнейшие инвестиционные проекты успешно реализуются, и 2018 год обещает быть насыщенным. Нас ждет открытие новых крупных производств и создание новых рабочих мест», - сказал министр.

Также в ходе прямой линии министр обозначил приоритетные задачи на 2018 год. Среди них – запуск 3 отраслевых электронных площадок по продвижению продукции и услуг региональных промышленных предприятий. Это позволит стимулировать розничный спрос на тульские изделия и усилить внутрирегиональную кооперацию. В частности, одна из таких площадок будет способствовать привлечению малого и среднего бизнеса к кооперации с предприятиями ОПК.