За январь – ноябрь 2017 года в Тульской области сумма официальной задолженности по заработной плате снизилась на 51 млн рублей, количество должников уменьшилось в три раза, а количество работников, перед которыми имеются долги по зарплате, - на 40%.

Об этом 9 января в ходе оперативного совещания, состоявшегося под председательством губернатора тульского региона Алексея Дюмина, заявил министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов.

Он подчеркнул, что статистическому учету, согласно приказу Росстата, подлежит задолженность только определенного круга организаций. Именно поэтому министерство труда и социальной защиты проводит еженедельный мониторинг состояния задолженности по заработной плате, охватывающий всех работодателей области. В результате выявлено, что по состоянию на 25 декабря 2017 года 54 организации Тульской области задолжали работникам 484 200 тысяч рублей

Отметим, что наиболее крупным должником является ЗАО «Стальинвест». Обособленное подразделение предприятия расположено в Щекинском районе.