В 2018 году в Тульской области начнет работать Территориальный центр медицины катастроф, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предполагается, что это будет единый центр управления службой медицины катастроф, скорой и неотложной помощи, медицинской эвакуации. Это позволит сократить не только время ожидания ответа оператора службы 112 (03), но и время ожидания скорой помощи.

Центр будет координировать работу бригад скорой помощи, приемных отделений больниц и оперативных служб. На вызов будут отправлять «скорую», находящуюся ближе всего к необходимому месту.

Также в структуру Территориального центра войдет консультативный врачебный центр. До направления бригады дежурный врач будет сопровождать действия на месте происшествия по телефону.

«Этот проект позволит организовать работу в режиме постоянной мобильной готовности. Когда требуется срочная медицинская помощь, когда каждая минута на счету, система должна работать без сбоев», – подчеркнул министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков.