Традиционно ИА «Тульские новости» подводит итог уходящего года. Сегодня вспоминаем яркие высказывания региональной элиты в рамках «Лизости власти».

Обреченные на успех…

21 декабря все региональные политики и чиновники комментировали послание губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин не остался в стороне. В своем комментарии он отметил, в первую очередь, общую четкость и содержательность послания губернатора. Он очень лаконично, но емко подвел итоги уход года и конкретно поставил задачи на 2018 год.

- Общая концепция, которая прозвучала, вызывает глубочайшее уважение, это то, чему мы в следующем году будем уделять огромное внимание образованию, новым знаниям, новым возможностям для меня лично представляет огромный интерес, уважение. Тот проект, который озвучил губернатор, проект композитной долины, конечно, смелый, амбициозный проект. Это говорит о том, что Алексей Геннадьевич принимает на себя ответственность за его реализацию, и я думаю, что мы обречены на успех.

Напомним, в ходе оглашения послания губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил важность успешной реализации проекта «Особая экономическая зона «Узловая». По его словам, именно там будет реализован проект «Композитная долина», где будут производить новые композитные материалы.

Мнение коммуниста

В числе комментаторов и депутат Тульской облдумы Алексей Лебедев. По его мнению, послание губернатора было насыщенным:

-  Губернатор говорил не только о развитии региона, но и проблемах. Услышали мы и в послании о строительстве второго пускового комплекса Восточного обхода Тулы с мостом через реку Упу и железную дорогу. Правительство региона делает в целом все правильно.

Оценил президента всея Руси

Глава города Тулы Юрий Цкипури поддержал решение Владимира Путина баллотироваться на следующий срок на пост президента России.

– Владимир Владимирович – опытный, мудрый политик. Руководитель, хорошо понимающий глубину задач, стоящих сегодня перед страной. Выборы президента происходят в непростой период для России: в условиях экономических и политических санкций, беспрецедентного внешнего давления, бездоказательных обвинений в различных сферах. В такой ситуации стране как никогда нужен лидер, который сможет объединить людей и противостоять внешним угрозам.

Я полностью поддерживаю курс президента. Мне довелось лично общаться с главой страны в прошлом году на встрече в Ясной Поляне. Могу с уверенностью сказать, что успехи Тулы и области тесно связаны с именем, идеями и инициативами президента. Путин – человек слова. Я в этом убедился лично. И я, конечно, буду голосовать за него.