«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» продолжают публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы начинаем знакомить с первой десяткой рейтинга. Итак, те, кто занял с 6 по 10 место. 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

7 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Ирина Волкова, заместитель губернатора Тульской области

Самый закрытый для СМИ чиновник Тульской области. Об Ирине Волковой известно немного.

До 2016 года Ирина Волкова замещала должность руководителя проектов ООО «Коммуникативное агентство «ИМА-пресс» (г. Москва).

Также известно, что Ирина Леонидовна возглавляла предвыборный штаб кандидата в губернаторы Алексея Дюмина, работала с политтехнологами.

В сентябре 2016 года распоряжением губернатора Тульской области была назначена на государственную должность заместителя губернатора Тульской области.

В правительстве Тульской области Ирина Волкова курирует блок, к которому относятся секретариат Губернатора, возглавляемый Екатериной Куничкиной, управление пресс-службы аппарата правительства региона — Ольгой Кирюниной, управление протокола аппарата правительства — Викторией Алехиной, комитет Тульской области по печати и массовым коммуникациям — Мариной Пановой.

На протяжении 2017 год стало ясно, что Ирина Волкова является практически правой рукой губернатора Алексея Дюмина и имеет большое влияние в Правительстве региона.  На обязательных для рядовых чиновников мероприятиях Волкова не почти никогда не появляется, однако это никак не сказывается на  ее осведомленности обо всем происходящем в регионе.

В аналогичном рейтинге 2016 года занимала 16-е место.