«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» продолжают публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы начинаем знакомить с первой десяткой рейтинга. Итак, те, кто занял с 6 по 10 место. 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

9 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Евгений Авилов, глава администрации г. Тула

Родился в городе Тула 29 мая 1968 года.

В 2001 году Евгений Авилов получил диплом Российской академии предпринимательства (РАП) в Москве по специальности «Менеджмент». В 2008 году он стал студентом Российской академии госслужбы при президенте РФ.

После того возвращения со службы в армии приступил к работе в органах внутренних дел. Спустя некоторое время начал выполнять функции замдиректора по производству на предприятии ООО «Корсар».

Осенью 2001 года Евгения Авилова был избран депутатом Тульской гордумы второго созыва от округа № 5. Позже назначен главой постоянной комиссии, занимающейся вопросами налогов, бюджета и собственности.

В октябре 2005 году он стал депутатом Тульской гордумы третьего созыва. В ходе проведения заседания его единогласно избрали первым зампредом Тульской гордумы.

Возглавлял комиссию, которая занималась рассмотрением поступивших предложений и материалов по присвоению звания «Почетный гражданин города-героя Тулы». Кроме этого, являлся сопредседателем Координационного Совета, курирующего вопросы отвода земель под временные объекты, территориальные объекты для обслуживания и хранения личного транспорта, территориальные объекты. Также Евгений Авилов был членом Координационного совета по развитию малого бизнеса, функционирующего при администрации региона.

Авилов является Секретарем местного отделения партии «Единая Россия». Инициировал создание Попечительского Совета школы № 25. Для учащихся данного заведения политик организует различные спортивные соревнования.

За успешную деятельность в 2007 году Авилов получил Почетный Знак «За заслуги пред городом».

10 марта 2011 году депутаты Гордумы избрали Евгения Авилова главой администрации. 

19 декабря 2012 года Авилов был избран сити-менеджером Тулы.

Он также удостоен благодарности губернатора Тульской области за активное участие в организации и проведении выборов президента РФ. На торжественном собрании, которое посвящалось Дню города, Авилова наградили Почетным знаком администрации города Тулы «За заслуги перед городом» I степени.

В 2016 году для урегулирования ситуации в цыганских поселениях в Плеханово, по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина был создан Координационный штаб, который возглавил глава администрации города Тула Евгений Авилов. Далее последовал масштабный снос незаконных построек.

В 2017 году под контролем главы продолжаются рейды специалистов сетевых организаций, которые выявляют незаконные подключения. Также проходят работы по сносу домов представителей цыганской диаспоры в Хрущево, прилегающем к поселку Плеханово.

В уходящем году Евгений Авилов стал именно тем человеком, кто довел облик Тулы до приличного вида – продолжается полномасштабный ремонт городских улиц и дворов. Принимает активное участие в реализации проекта реконструкции исторического центра города, в частности, благоустройства территории Тульского кремля и набережной Упы.

Активно поддерживает население города, принимает участие в общественной и социальной жизни. Традиционно участвует в субботниках, экологических акциях и высадке деревьев.

Летом этого года в рамках открытого публичного обсуждения проекта «Тульская набережная» Евгений Авилов встретился с будущими переселенцами улицы Металлистов и ответил на все вопросы. По словам главы администрации, он готов лично решить проблему каждого переселенца.

В ноябре этого года в СМИ появилась информация, что по инициативе администрации города в Туле возрождают отряды Добровольных народных дружин.

В 2017 году Авилов стабильно входил в Топ ведущих глав администраций по ЦФО. Имеет большое влияние в регионе.

В рейтинге «ТОП-100 влиятельных людей Тульского региона» за 2016 год занимал 7-е место.