Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности Тульской области на уровне «ruA+». По рейтингу установлен стабильный прогноз. Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

25 декабря 2017 года был присвоен кредитный рейтинг долговому инструменту Тульской области (облигациям серии 34004, регистрационный номер RU34004TUL0) на уровне «ruA+».

В соответствии с рейтинговой шкалой рейтинг на уровне «ruA+» означает умеренно высокий уровень кредитоспособности (финансовой надежности) финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации, однако присутствует некоторая чувствительность к воздействию негативных изменений экономической конъюнктуры.

Эксперты агентства отмечают, что ключевое влияние на рейтинг региона оказали низкий уровень долговой нагрузки, высокая отраслевая диверсификация структуры экономики, высокая бюджетная достаточность и умеренная зависимость от крупнейшего налогоплательщика.

Впервые рейтинг Тульской области рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) был присвоен в 2012 году на уровне «ruA+» и, несмотря на непростую ситуацию в экономике в целом по стране, Тульская область сохраняет свои позиции, что свидетельствует о взвешенной финансовой политике региона.