Руководитель ТРО «Партия Роста» Андрей Мазов прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина об инвестиционной привлекательности регионов.

Президент Владимир Путин заявил, что на фоне кризиса объём капиталовложений за последние три года в целом по стране несколько сократился, а именно – на 7,9 процента.

- При этом в 21 регионе, напротив, зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Причём в 10 лучших субъектах этот рост составил почти 40 процентов в реальном выражении. Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ.

По словам Андрея Мазова, заявление президента основано на реальных фактах. Если говорить о нашем регионе, то объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в этом году ожидается свыше118,7 млрд рублей.

- Мы видим, что инвестиционные проекты в Тульской области реализуются в поставленные сроки, резидентам ОЭЗ предоставляются налоговые льготы и вся необходимая инфраструктура, что конечно повышает привлекательность региона. Отсюда – постоянный приток инвестиций. Отдельно хотелось бы отметить активность губернатора и членов правительства региона, проводящих  работу с потенциальными инвесторами.

«Бизнес вкладывает в то, во что он верит, кому доверяет. С приходом Алексея Дюмина ситуация кардинально изменилась кардинально по отношению с предыдущими периодами. Приток инвестиций говорит о том, что бизнес поверил, что в области для него не на словах, а на деле создают условия для работы», - сказал Мазов.