«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится с 11 по 15 место.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

11 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области

Родился 28 сентября 1958 года в селе Ляча Наровчатского района Пензенской области.

Учился в Среднерусском университете по направлению «Юриспруденция» и Пензенском инженерно-строительный институте по специальности «Сельскохозяйственное строительство».

С 1983 года работает в органах внутренних дел. Галкин служил на разных должностях в органах внутренних дел Мурманской области. Переехал в Калужскую область, где служил участковым инспектором милиции. В будущем стал начальником ОВД Перемышльского района.

В 2007 году назначен первым заместителем начальника УВД – начальником криминальной милиции УВД по Калужской области.

В 2011 году в соответствии с Федеральным законом «О полиции» Сергей Галкин успешно прошел внеочередную аттестацию.

Приказом МВД России от 20 июня 2011 года № 625 л/с ему присвоено специальное звание полковник полиции.

30 сентября 2012 года Указом Президента Российской Федерации Сергей Галкин назначен начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области.

11 июня 2014 года Указом Президента Российской Федерации ему было присвоено специальное звание генерал-майор полиции. 

В мае 2017 года принял участие в открытии жилого комплекса для военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

В ноябре этого же года тульская полиция отметила свое «столетие». По словам Сергея Галкина, современные сотрудники органов внутренних дел несут свою службу достойно, так что территория нашей области находится под надежным их контролем.

УВД взаимодействует с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Тульской области, местного самоуправления, общественными объединениями и организациями. Это огромная структура, ответственность за руководство которой под силу умелым управленцам, жестким руководителям, людям, обладающим влиянием среди подчиненных.

В прошлом году Сергей Галкин занимал в ТОП-100 10 место.