Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко в ходе брифинга рассказала о реализации программы переселения.

По ее словам,  в регионе завершена программа пересечения.  

По площади, включенной в программу - 321,2 тыс.кв.метров аварийного жилья, Тульская область заняла 1 место в ЦФО и 7 - в Российской Федерации.

Объем финансирования региональной программы составил 11,0 млрд рублей.   

В реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда приняли участие 12 муниципальных образований. В 7 муниципальных образованиях реализованы проекты комплексной жилой застройки с обеспечением необходимой инфраструктурой. В рамках программы введено в эксплуатацию 169 домов площадью 469,4 тыс.кв.метров, что 1,5 раза превышает показатель программы. Предоставлено гражданам более 7.6 тыс. квартир с социальной отделкой, обеспеченных в основном индивидуальным отоплением. Таким образом, порядка 17,0 тыс жителей Тульской области обеспечены новыми жилищными условиями.

В настоящее время программа в соответствии требованиями 185-ФЗ завершена, отчет об итогах реализации представлен в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

В регионе принято решение продолжить программные мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в 2018 году за счет средств регионального, местных бюджетов.