Сегодня, 26 декабря,  в ресторанном комплексе «Славянский» состоялся бизнес-завтрак, организованный ТРО ООО «Деловая Россия», сообщается на сайте организации.

На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, министр экономического развития региона Григорий Лаврухин, президент ГК «Автошина» Ерухом Шальмиев, генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалёв, генеральный директор ГК «Виста» Алексей Наумов, председатель совета директоров АО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин, руководитель ГК «Крючков и Партнёры» Алексей Крючков и другие представители бизнес-сообщества.

Целью мероприятия была «перезагрузка» работы регионального отделения «Деловой России», кроме того, участники встречи смогли высказать вопросы, которые есть у бизнеса и представителей отраслевых структур.

Открыл торжественный бизнес-завтрак заместитель губернатора Вячеслав Федорищев, поблагодаривший председателя ТРО «Деловая Россия», руководителя ТРО "Партия Роста" Андрея Мазова за создание перспективной ячейки и диалоговой площадки.

- Мы собрали членов «Деловой России» и активных бизнесменов. «Деловая Россия» - это площадка для связи бизнеса и власти. Идея заключаются в том, что хотели бы собираться в таком ключе раз в квартал. Для каждого из нас найдётся много специфических вопросов, которые должны быть решаемы. Конечно, не все наши желания могут воплотиться, но сам факт диалога важен, с точки зрения коммуникации органов власти и бизнеса, чтобы получить определённый общий результат, - отметил Андрей Мазов.

Тульское бизнес-сообщество в ходе круглого стола подвело итоги года совместно с региональными чиновниками, собравшиеся обсудили животрепещущие вопросы, которые касаются проблематики их отраслей.

Обсуждались вопросы внедрения нового оборудования по производству сыра на «Тульском молочном комбинате», строительный рынок и другие.

Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал всему тульскому бизнес-сообществу об итогах экономического развития региона за 2017 г.

- Если мы говорим о реализации бюджета, то мы сильно приросли за последние 5 лет по налоговым доходам. 23 государственные программы реализуются по всем отраслям, всё финансируются. Что касается безработицы, то она составляет 0,5%. С одной стороны, это хорошо, но с другой стороны, инвестиционным проектам не хватает квалифицированных кадров. За последние 3-4 года видим снижение оттока в московский мегаполис. Сейчас дорожный фонд составляет 4 млрд рублей и за последние 5 лет мы серьёзно продвинулись в объемах, - отметил министр.

По завершении мероприятия Андрей Мазов отметил, что «Деловая Россия» на федеральном и региональном уровнях отличается возможностью создания конструктивного диалога между бизнесом и властью.

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» - союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в не сырьевом-перерабатывающем секторе нашей экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других.

Стратегическая цель «Деловой России»

В партнёрском диалоге с обществом и властью добиться развития России как демократической страны с современной диверсифицированной рыночной экономикой, развитым многочисленным бизнесом и сильным государством, обеспечивающим эффективное развитие и порядок в стране.