«Тульский Бизнес-журнал» и ИА «Тульские новости» продолжают публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится на 16-20 местах.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

19 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Александр Стариков, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области

Родился 21 апреля 1964 года в Ташкенте.

Окончил Ташкентский госуниверситет и начал работать в органах прокуратуры. Занимал различные должности в Балтийской, Западной и Калининградской транспортных прокуратурах.

В сентябре 2007 года был назначен на должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области.

В 2011 году стал первым заместителем руководителя СК РФ по Калининградской области, с 22 апреля 2013 года исполнял обязанности руководителя следственного управления.

С марта 2014 года возглавлял Следственное управление в Республике Алтай.

29 августа 2017 года вступил в должность руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области.

По словам Александра Старикова работать в Тульской области не легче, чем в Алтайском крае, где он возглавлял следственное управление с 2014 года. Здесь другой темп из-за меньшего количества населения и интенсивности процессов, но все же учитывать особенности региона.

В рейтинге самых влиятельных дебютант.