21 декабря состоялась долгожданная церемония награждения лауреатов премии «Тульский Бизнес-2017». Напомним, в этом году свои заявки на участие в премии подали более 100 компаний. Лауреатами стали 25 компаний.

В номинации «За социальную ответственность бизнеса» победителем стала компания ООО ОХК «Щекиноазот».

Директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова отметила, что для компании «Щекиноазот»  большая честь участвовать в этом проекте.
- Эта награда высокое признание деятельности нашей компании. Каждый на своем рабочем месте работает на общий результат.

Много теплых слов в адрес «Щекиноазота», его руководства и президента сказал первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.   

Он подчеркнул: президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол  направляет усилия коллектива не только на поддержку социальных и благотворительных проектов в Щекинском районе, но и в Туле, во всей Тульской области.    

- «Щекиноазот» - это наш знаменитый комбинат, и щекинцы, и все мы должны  им гордиться, - отметил Юрий Михайловаич.  - Это по-настоящему социально ответственная  компания!..

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александр Ломовцев вручил приз директору по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирине Подчуфаровой. 

Александр Ломовцев отметил, что не понаслышке знает, как много сделало предприятие для развития Щекинского района, в частности поселка Первомайского.  Он сам – выходец из этих мест.  

- И сегодня это уже не тот населенный пункт, что несколько  лет назад, - подчеркнул Александр Эдуардович. – В тандеме с властью завод делает все для того, чтобы вернуть Первомайскому славу лучшего поселка в стране.  Здесь хорошие дороги,  аккуратные фасады, замечательный парк и пляжная зона отдыха, развивается инфраструктура… 

Я не узнал поселок, когда посетил его недавно!    

Приятно вручить приз номинанту-победителю, которого я глубоко уважаю...

Компания «Щекиноазот» - одно из крупнейших предприятий химической отрасли России. Компания инвестирует средства не только в развитие производства, но и в социальную сферу. За последние несколько лет вложения в благотворительность и социальные проекты составили более 200 миллионов рублей.
В Щекинском районе создан Благотворительный фонд семей Топсе, Толстых, Сокол в поддержку талантливых детей. Компания забоится о ветеранах, оказывает помощь социальным и медицинским, культурным и спортивным учреждениям региона.
На предприятии реализуется масштабная социальная программа заботы о работниках и членах их семей.

Справка:

Региональная премия «Тульский Бизнес» - это первая независимая премия в области бизнеса в Тульском регионе. Цель премии - подведение бизнес-итогов года. Региональная премия призвана стать общественным институтом, который создается в сотрудничестве с ведущими предпринимателями, руководителями предприятий и учредителями.

Задача премии - не только ставить в пример лучшие компании, но и создавать новый имидж компаний-участников премии.

Региональная премия «Тульский Бизнес» призвана содействовать привлечению инвестиций в тульскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на рынке Тульской области и России.