«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится на 21-25 местах.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

23 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Владимир Лепин, генеральный директор АО «НПК «Техмаш»

Родился 28 июля 1959 года в городе Тамбове.

Окончил Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище и адъюнктуру Военно-воздушной инженерной академии им. профессора Н.Е. Жуковского. Служил в рядах ВС России. Доктор технических наук, член-корреспондент РАРАН, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники.

С 2005 года - доцент Тульского Артиллерийского Инженерного Института, вел преподавательскую деятельность. Автор нескольких монографий, более 10 изобретений, лауреат премии им. С.И. Мосина.

С 2001 года занимал руководящие должности на оборонных предприятиях, в том числе должность генерального конструктора АО «ЦНИИТОЧМАШ» по носимому вооружению и боевой экипировки военнослужащих. Один из авторов новой экипировки военнослужащих российской армии «Ратник», принятой на вооружение.

Несколько лет на общественных началах являлся вице-президентом ОА «Тульский патронный завод».

В июле 2015 года назначен генеральным директором АО «НПО «СПЛАВ».

За период его руководства на АО «НПО «СПЛАВ» было возобновлено производство реактивных снарядов к комплексам для Военно-морского флота, завершена разработка РСЗО «Торнадо-С». Объем производства вырос более чем в два раза. Гособоронзаказ за 2016 год выполнен полностью и досрочно. То же самое касается работы коллектива в 2017 году.

9 июня 2017 года был назначен на должность генерального директора АО «НПК «Техмаш». Одновременно остается на посту руководителя АО «НПО «СПЛАВ».

Концерн «Техмаш», куда входит АО «НПО «СПЛАВ», объединяет свыше 50 предприятий отрасли боеприпасов и спецхимии.

Продукция концерна - на вооружении армий около 100 государств мира. Ряд новейших разработок тульских оружейников были использованы в ходе боевых действий в Сирии, получили у военных экспертов высокую оценку. В настоящее время – в рамках политики диверсификации - на предприятии расширяется серийное производство гражданской продукции.

В прошлогоднем рейтинге самых влиятельных Владимир Лепин занимал 39 место.