«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится на 21-25 местах.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

24 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Евгений Дронов, генеральный директор АО «АК «Туламашзавод».

Родился 20 октября 1947 года в городе Туле.

Окончил Тульский политехнический институт по специальности «Полигонные установки». Имеет второе высшее образование - окончил Международную Академию Управления и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив степень кандидата экономических наук.

После окончания в 1971 году института пришел работать на Тульский оружейный завод. В 1982 году пришел работать на Тульский машиностроительный завод им. Рябикова.

В 1996 году был удостоен одной из самых высоких правительственных наград – Государственной премии РФ в области науки и техники.

В 2002 году был назначен на должность генерального директора «Туламашзавода».

В 2009 году Евгению Анатольевичу присвоено высокое звание «Почетный гражданин города-героя Тулы».

В настоящее время является депутатом Тульской городской Думы 5-го созыва.

Евгений Дронов активно занимается решением социальных вопросов, развитием культуры и образования, благотворительностью. По его инициативе на территории завода возведен православный храм. Активно сотрудничает с ТулГУ по подготовке инженерных кадров, а на предприятии базируется одна из кафедр оборонного профиля.

АК «Туламашзавод» входит в состав холдинга «НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации «Ростех». В настоящее время под руководством Евгения Дронова с успехом освоен выпуск боевого модуля зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь С1».

Дронов также руководил работами по выпуску морского ракетно-артиллерийского комплекса, обеспечивающего полную защиту от воздушных нападений как на дальних рубежах за счет ракетного комплекса, так и на ближних - за счет пушечного вооружения.

Сегодня завод выпускает 20% продукции гражданского назначения. Предприятие производит обширную номенклатуру гражданской продукции, которая в том числе используется для укомплектования аэромобильных госпиталей и комплексов МЧС России. В 2017 году Евгений Анатольевич заявил, что к 2021 году выпуск гражданской продукции планируется увеличить до 40%.

В январе 2017 года был избран новый Совет директоров. На собрании также было принято решение о продлении трудового договора с Евгением Дроновым на 2 года. Кроме того, тогда же акционеры рассмотрели вопрос о приобретении «Ростехом» части акций одного из активов АО «АК «Туламашзавод», которое приносит основную прибыль головной компании.

В октябре 2017 года Евгения Дронова поздравляли сразу с тремя юбилеями: 70-летием, 35-летием работы на «Туламашзаводе» и 15-летием на посту генерального директора.

В конце этого года «Туламашзавод» планирует завершить работу по созданию первых двух новых вертикальных и горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров, которая осуществляется совместно с белорусским предприятием ОАО «СтанкоГомель».

В ТОП-100 за 2016 год Евгений Дронов занимал 23 место.