24 декабря в Туле прошел пленум регионального отделения КПРФ, который подвел итоги 2017 года и наметил планы на будущее.

Первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев, открывая пленум, обратил внимание собравшихся на непростую политическую и экономическую ситуацию в стране. Он проинформировал участников об итогах XVII Съезда КПРФ, в частности, о выдвижении кандидатом от КПРФ на пост Президента директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. У всех здравомыслящих людей, у всех патриотов есть сильный кандидат на предстоящих выборах. «У Павла Николаевича Грудинина - хорошие шансы. Он новое лицо в российской политике и человек дела: на примере своего хозяйства показал, как можно наладить жизнь трудового народа и построить социализм".  

 

По предложению Олега Лебедева в области создан Штаб КПРФ по проведению кампании по выборам Президента РФ.

Подводя итоги 2017 года, лидер тульских коммунистов отметил, что в области была проведена большая работа по организации праздничных мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, в которых приняло участие большое количество человек. В Туле и районных центрах проходили автопробеги, митинги, круглые столы, рейды «Стоп, наркотик!», субботники, экологические акции, пикеты и другие мероприятия. В Туле в праздничном шествии приняли участие полторы тысячи человек, а в Доме офицеров прошло торжественное собрание, на которое съехались делегации со всех районов Тульский области. 

На пленуме состоялась презентация нового сайта областного отделения КПРФ, находящегося по адресу: http://kprftula.ru

Первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев вручил Партийный награды ветеранам партии.