21 декабря состоялась церемония награждения лауреатов премии «Тульский Бизнес-2017». Напомним, в этом году свои заявки на участие в премии подали более 100 компаний. Лауреатами стали 25 компаний.

В номинации «Тульский бренд» победу одержал Тульский музей оружия.

Тульский государственный музей оружия - один из старейших музеев России. Зарождение его коллекции относится к 1724 году. Музей использует современные технологии, в том числе и мультимедийные, которые позволяют погрузить посетителя в прошлое и стать участником великих исторических событий.

- Тульский государственный музей оружия очень признателен за высокую оценку нашей деятельности, за то что огромный вклад, который вносит музей в рост туристических потоков в наш регион оценен. Музей оружия – это гордость туляков. Если кремль это сердце Тулы, Ясная Поляна – душа земли тульской, то новый «шлем» воздвигнутый на месте оружейной слободы стал брендом города. И не случайно именно в этой номинации мы получили заслуженное признание. Музей принимает огромное количество посетителей, в этом году мы надеемся переступить порог в 513 000 посетителей. А в перспективе перед нами стоит задача, которую перед нами поставил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский – 1 000 000 посетителей. И мы готовы к этому. Потому что только недавно мы открыли нашу новую постоянную композицию, теперь все 5 этажей великолепного «шлема» готовы принять посетителей. – рассказывает заведующая отделом культурно-образовательной деятельности «Тульского государственного музея оружия» Елена Кусая.

Региональная премия «Тульский БИЗНЕС» - это первая независимая премия в области бизнеса в Тульском регионе. Цель премии - подведение бизнес-итогов года. Региональная премия призвана стать общественным институтом, который создается в сотрудничестве с ведущими предпринимателями, руководителями предприятий и учредителями. Задача премии - не только ставить в пример лучшие компании, но и создавать новый имидж компаний-участников премии.

Региональная премия «Тульский БИЗНЕС» призвана содействовать привлечению инвестиций в тульскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на рынке Тульской области и России.