«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится на 26-30 местах.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

30-е место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Анатолий Симонов, главный федеральный инспектор по Тульской области

Анатолий Симонов родился 6 марта 1959 года.

Окончил Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого, Академию ФСБ России.

С 1984 по 1986 гг. работал учителем математики и физики средней школы N2 г. Тулы.

С 1986 по 2012 гг. служил в органах КГБ - ФСБ России, полковник запаса.

В декабре 2012 года был назначен федеральным инспектором по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

С ноября 2015 года – занял должность Главного федерального инспектора по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. 

В 2017 году активно участвовал в работе по выполнению Национального плана противодействия коррупции, о чем отчитался в середине декабря.

Проводит работу в рамках обозначенных полномочий. В фокус СМИ попадает только по причине участия во всевозможных заседаниях и праздничных акциях. Об отношениях с руководством области особой информации нет.

В прошлогоднем рейтинге занимал 29 место.