«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится с 36 по 40 позиции.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

32 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Юлия Вепринцева, министр молодежной политики Тульской области

Родилась 21 июня 1978 года в Туле.

В 2000 году окончила Московский государственный университет культуры и искусств.

В 2000—2005 годах работала в «Лукойл» секретарём, менеджером спортивного клуба. В 2005 году стала секретарем организационного комитета открытой Спартакиады ОАО «Лукойл».

С 2005 по 2011 гг. работала во Всероссийской политической партии «Единая Россия» главным специалистом центра партийной учебы и подготовки кадров, главным специалистом 1-ой категории, советником управления по проектной и учебной деятельности. В 2012—2014 годах — глава регионального исполнительного комитета партии.

С сентября 2011 года - референт отдела по информационно-методической и правовой работе управления по развитию местного самоуправления аппарата администрации Тульской области. Затем - заместитель руководителя аппарата регионального правительства.

В начале 2013 года Вепринцева возглавила исполнительный комитет регионального отделения партии «Единая Россия».

Осенью 2014 года была избрана депутатом Тульской областной Думы от партии «Единая Россия», заняв должность председателя комитета по социальной политике регионального парламента.

7 октября 2014 года экс-губернатор Владимир Груздев подписал указ «О наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Согласно нему, представителем от правительства Тульской области стала именно Юлия Вепринцева.

6 октября 2016 года новый губернатор Тульской области Алексей Дюмин назначил Вепринцеву на должность министра молодёжной политики региона. Вместо неё представителем Тульской области в Совете Федерации стал Дмитрий Савельев.

В качестве министра Юлия Вепринцева активно развивает молодежную политику в Тульской области, лично принимая участие в каждом мероприятии. Также большое внимание она уделяет развитию в регионе добровольчества и военно-патриотического воспитания.

2017 год стал для Вепринцевой продуктивным. 27 марта прошло рабочее совещание по вопросу передачи объектов ОАО «РЖД» в муниципальную и региональную собственность. Так ДК Железнодорожников стал Дворцом молодежи.

В мае этого года Тула приняла у себя молодёжный фестиваль «Российская студенческая весна», где участниками стали более 3 тыс. студентов из 85 регионов.

В октябре 2017-го Юлия Вепринцева в составе тульской делегации посетила XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи.

Высокие показатели молодежной политики в Тульской области и хорошее отношение с руководством региона позволили Юлии Владимировне подняться в рейтинге самых влиятельных на 22 позиции – в 2016 году она занимала 54 место.