15 декабря в Новомосковске  открыли новый универсам «Пятерочка».

В открытии магазина приняли участие глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев,  директор Нечерноземного дивизиона торговой сети «Пятёрочка» Илья Горелов, начальник управления по работе с государственными органами Нечерноземного дивизиона Ольга Мулюкина и генеральный директор сети ТЦ «Талисман» Евгений Денисенко.

- Эффективная цивилизованная торговля, современный торговый центр – это все - улучшение жизни наших горожан, - сказал в приветственном слове Вадим Жерздев. - Хочется пожелать торговой сети «Пятерочка» хорошей торговли и продаж. А покупателям - качественного обслуживания и свежих товаров.

Для новомосковцев, которые пришли на праздник, магазин приготовил подарочные сертификаты и розыгрыш призов. Самым маленьким гостям мастер рисовал аквагрим прямо рядом со входом в магазин, пока родители ходили по торговому залу и занимались покупками.

По словам директора Нечерноземного дивизиона, компания постоянно стремится быть ближе к людям. Например, в магазинах есть должность директора по свежести. Этот человек каждый час проверяет срок годности товаров на прилавках и следит за их свежестью. Кроме того,  торговая сеть развивает логистическую сеть и очень плотно взаимодействует с местными производителями.

— Это еще один из приоритетов нашей работы, - рассказал Илья Горелов. — Покупатели очень любят местную продукцию: они к ней привыкли, и она пользуется спросом. Более 50% хлебной продукции – это товары локальных поставщиков. Если говорить о молочной продукции, то это более 30%.

- В 2013 году у нас стартовала партнерская программа с субарендаторами, - отметил директор Нечерноземного дивизиона. - Более 5 тысяч партнеров, с которыми мы работаем на всей территории России, имеют возможность прийти в наши магазины и развивать свой бизнес.