Комплексная программа развития городов присутствия ЕвроХима «Качественная среда для жизни» получила I место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности – 2017», который проводится Форумом Доноров, газетой «Ведомости» и PwC.

Компания ЕвроХим,  созданная Андреем Мельниченко, получила I место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности – 2017» в номинации Российского союза промышленников и предпринимателей «Лучшая программа, раскрывающая политику и принципы социальных инвестиций компании». Также компания заняла III место в номинации Ассоциации менеджеров «Лучшая программа, способствующая развитию волонтёрства в России».

Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» проводится уже 10 лет деловой газетой «Ведомости», международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers и Форумом Доноров.  ЕвроХим участвует в конкурсе с самого его начала и награжден «за вклад в дело благотворительности и постоянство в проекте».

Победившая программа «Качественная среда для жизни» включает проекты по развитию городской среды  Новомосковска (Тульская область). В течение 2012-2016 годов компанией было инвестировано 300 млн. рублей в развитие парков,  инженерных коммуникаций,  образовательных и медицинских учреждений города.

В 2016-2017 гг. ЕвроХим вложил 380 млн. рублей в инфраструктурный проект «Большая вода», который направлен на улучшение водоснабжения Новомосковска. 

Программа направлена на создание общественной инфраструктуры нового поколения и системных социальных эффектов для местных сообществ. Конечная цель программы – повысить качество жизни людей в небольших российских городах.