Во вторник, 19 декабря, в Тулу прибыл специальный поезд проекта «Путешествие Деда Мороза». В рамках мероприятия холдинг «РЖД» помогает доставить новогодние подарки более чем в 200 социальных учреждений в 29-и городах России.

Всероссийский проект стартовал 2 ноября во Владивостоке, где Дед Мороз из Великого Устюга принял участие в отправлении в путешествие по стране специального багажного вагона с подарками.

Поезда уже привезли подарки Деда Мороза в крупнейшие города страны: Владивосток, Иркутск, Красноярск, Томск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск, Омск, Великий Устюг, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж и Тула.

Впереди – Калининград, Санкт-Петербург, Вологда, Череповец и Ярославль.

Для реализации проекта холдингом «РЖД» выделены специальные вагоны: багажный (для перевозки подарков) и пассажирский купейный (для Деда Мороза и его команды), которые включаются в составы поездов дальнего следования.

В каждом городе Дед Мороз посещает социальные учреждения, встречается с многодетными и малообеспеченными семьями, а также проводит различные мероприятия для населения городов. Проект финиширует 29 декабря на Казанском вокзале Москвы. Завершится его путешествие в Москве участием в главной ёлке страны.

Как подчеркнул директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, для холдинга «РЖД» это очень важный и значимый проект и, объединяя страну от Владивостока до Калининграда, российские железные дороги помогут Деду Морозу исполнить желания детей, сделав Новый год для них по-настоящему волшебным праздником.

Основная цель проекта – исполнение заветных желаний тех, кому особенно важна встреча с великим волшебником: детей с особенностями развития и здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят из многодетных семей.