За январь-октябрь текущего года объем кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства Тульской области, составил 37,8 млрд рублей. Это на 27,5% выше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Как отмечает Отделение Тула ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, совокупный объем кредитов, полученных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями региона, за 10 месяцев 2017 года составил 537,1 млрд рублей.

Наибольший объем кредитных ресурсов был предоставлен предприятиям обрабатывающих производств –380,9 млрд рублей, а также по таким видам экономической деятельности, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 49,5 млрд рублей, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 48,5 млрд рублей.

На 1 ноября 2017 на территории Тульской области действовало 2 региональных банка, 8 филиалов банков, головные организации которых находятся в другом регионе, 300 внутренних структурных подразделений кредитных организаций и их филиалов (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).