Накануне президент России Владимир Путин на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде объявил о своем выдвижении на новый срок. Напомним, в случае победы суммарно Владимир Путин проведет на посту лидера России более 20 лет. Мы попросили прокомментировать это событие политических деятелей Тульской области.

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков считает, что решение Владимира Путина было вполне ожидаемо:

- Выдвижение Владимира Путина на новый срок - это ожидаемый результат. Как ожидаемый результат и его победа на выборах 18 марта 2018 года. Я реалист. У Президента есть реальный уровень поддержки населения. Свои обязанности Президента Владимир Путин выполняет хорошо, это касается внешней политики и защиты суверенитета страны. В данный момент очень много вопросов к внутренней политике и социально-экономическому обеспечению граждан. И существенная часть населения этим недовольны.

Но за это вина всецело лежит на правительстве, и партия «Справедливая Россия» ожидает существенного его обновления и смены премьер-министра после выборов. Необходимо кардинально менять социальную-экономическую политику внутри страны. Действующее правительство не хочет этого делать или не готово.
Сейчас все обсуждают предложения Путина по демографической политике.

«Справедливая Россия» предлагала ввести льготную ставку по ипотеке для молодых семей на уровне 5 процентов, с предоставлением жилищных субсидий от государства. Эту инициативу наша фракция вносила в Госдуму в пакете «25 справедливых законов». А в июле законопроект был отвергнут думским большинством, поскольку правительство посчитало эту меру поддержки «избыточной». Но прошло несколько месяцев и после слов Путина, правительство и думское большинство развернулось на 180 градусов. И говорят, как это правильно и своевременно. Что только Президент смог им открыть глаза. Это только один из примеров. Если удастся провести смену социально-экономической политики, то внешнеполитические успехи России будут подкреплены солидной базой внутри страны.

Решение и форма участия партии «Справедливая Россия» в выборах будет определена 25 декабря на Съезде. Участие в президентской выборной кампании - это одна из возможностей довести программу партии и наших идеи до граждан России. – сказал Гребенщиков.