Как сообщает Генеральная прокуратура России, в Тульской области суд вынес приговор по уголовному делу о растрате 1,7 млн рублей садоводческого некоммерческого товарищества.

Ленинский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, а именно хищение чужого имущества, вверенного виновной, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, совершенную в особо крупном размере).

В суде установлено, что женщина июля 2015 года по апрели 2016 года являлась казначеем садоводческого некоммерческого товарищества «Досуг». Занимая указанную должность, она собрала с членов СНТ более 1,7 млн рублей на проведение работ по водоснабжению данного товарищества.

Однако впоследствии собранные денежные средства злоумышленница присвоила и растратила на личные нужды, причинив тем самым материальный ущерб 30 членам СНТ «Досуг». Ущерб не возмещен.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя по делу и назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Исковые требования членов СНТ «Досуг» о возмещении ущерба, причиненного преступлением, судом удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.