Накануне президент России Владимир Путин на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде объявил о своем выдвижении на новый срок. Напомним, в случае победы суммарно Владимир Путин проведет на посту лидера России более 20 лет. Мы попросили прокомментировать это событие политических деятелей Тульской области. По мнению руководителя регионального отделения «Яблока», случившееся не стало ни для кого сюрпризом:

- Выдвижение Путина не стало большим сюрпризом. Авторитарные лидеры, к коим он относится, просто так свою власть не отдают, даже по истечении 18 лет.

Я учился в 9 классе, когда он пришёл к власти. С тех пор я слышу одни разговоры с его стороны о необходимости честных судов, о необходимости диверсификации экономики и о многом другом. Но все эти 18 лет ничего не делается для реализации этих красивых слов.

Сегодня у нас 20 миллионов бедных, экономика либо падает, либо в лучшем случае стагнирует весь его третий срок, в судах беспредел, в правоохранительной сфере беспредел, Россия участвует в ненужных ей войнах. Средний класс не только не создан, его зачатки убиваются последние лет 8.

И всё это ещё на 6 лет? А потом ещё на 6 лет? И дальше до тех пор, пока, как говорится, смерть не разлучит нас? Бедная Россия!

Во всем мире понимают важность сменяемости власти, даже в недемократическом Китае руководитель меняется каждые 10 лет. Сменяемость власти это необходимое условие для движения вперед. Жаль, что Путин думает больше о себе и своей власти, чем о будущем России. – отмечает Дорохов.