В Туле продолжаются работы по уборке и вывозу снега. Работы велись АО «Спецавтохозяйство» всю ночь на 7 декабря и продолжаются в настоящее время.

Так, ночью была задействована 51 единица техники, из них 43 КДМ (в том числе 12 единиц на обработку реагентом), 8 МТЗ, а также 37 человек, в том числе три бригады по вывозу снега. Велась уборка на пл. Победы, пр. Ленина, ул. Менделеевской, Крестовоздвиженской площади, ул. Октябрьской (от Зареченского моста до ул. Пузакова), на разворотных кольцах (в том числе в Горелках, на Московском путепроводе). Также выполнялись работы по обработке территорий, мостов и путепроводов реагентом.

Днем 7 декабря в работах задействовано 120 человек, 32 КДМ (в том числе 11 под россыпь реагента). Ведется расчистка пешеходных тротуаров от магистральных к второстепенным улицам, затем специалисты приступят к уборке скверов и мест общего пользования.

По поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова сотрудники управления по административно-техническому надзору проводят рейды по контролю состояния придомовых территорий, территорий хозсубъектов. В случае выявления нарушений будут выдаваться требования на их устранение.

Жители могут сообщать о местах неудовлетворительного состояния дорог, тротуаров, дворовых территорий, наличии неубранных снежных масс по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы: (4872)47-20-34; 1391.