Как сообщает прокуратура Тульской области, Центральный районный суда г. Тулы 5 декабря 2017 года вынес обвинительный приговор бывшему экономисту по финансовой работе ООО «Вторчермет НЛМК Запад» Ольге С.

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – присвоение денежных средств, вверенных виновной, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как установлено судом, в период времени с 01 ноября 2016 года по 27 июля 2017 года, занимая должность экономиста по финансовой работе ООО «Вторчермет НЛМК Запад» и будучи материально ответственным лицом, осужденная присвоила вверенные денежные средства ООО «Вторчермет НЛМК Запад» на общую сумму 2 991 661,06 руб., которые обратила в свою пользу и распорядилась ими по своему усмотрению. Имущественный вред предприятию возмещен ею частично в размере 13 000 рублей.

Судом Ольге С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Суд полностью взыскал с осужденной сумму причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.