Президент Тульского регионального Транспортного союза Вера Коротких прокомментировала вопрос об отсутствии остановочного павильона в районе поворота на село Фалдино с автодороги Скуратово – Прилепы.

«Предположу, что чиновники нашего муниципалитета,  курирующие и отвечающие за данное направление живут по русской пословице «Обещанного три года ждут». Но  три года  уже прошло после присоединения к Туле Ленинского района.

В январе будет  два года после того, как продлили коммерческий маршрут №62 до п.Прилепы (через посёлок Скуратово). И все эти два года перевозчик находится в роли виноватого перед жителями с. Фалдино. Вы спрашиваете, в чём вина? Вина в том, что администрация города, в лице Управления по транспорту и дорожному хозяйству (Крыгин А.С.) не выполнила и не хочет выполнять свои прямые обязанности, предусмотренные в Уставе МО город Тула, а именно - создать условия для возможности транспортного обслуживания населения», - говорит Коротких.

- Возникает вопрос: зачем продлять маршрут, если нет остановок и невозможно людям уехать? Как же нужно не уважать (я даже не говорю любить) жителей этого села, чтобы бездействовать так долго?

«На проводимых встречах  администрации города с жителями  в Ильинке этот вопрос поднимался, на совещаниях в администрации, неоднократно поступали жалобы жителей, снимались видео, писалось в прессе, но воз и ныне там. В ответ можно услышать или прочитать « Да, нет знаков да, нет остановок, а вы знаете, что эта дорога принадлежит региону?» Да мы знаем. Но знаем и то, что регион этот находится с Вами, Алексей Сергеевич в одном здании.

В этом году дорогу ремонтировали, но почему-то город не решил вопрос с этими остановками. Вопрос почему? Даже если и проморгали во время ремонта, за это время поставить 2 дорожных знака и отсыпать асфальтной срезкой (снятой с проспекта Ленина) 2 посадочные  площадки в районе Фалдино, предварительно согласовав с регионом – это как?

Вот откуда берутся конфликты с администрацией. Опять в очередной раз нужно решать вопрос через прокуратуру? Тогда пусть мое интервью пусть считается официальным обращением к ней. Может быть уже нужно отдельным чиновникам сдавать экзамены на профпригодность? Всё это очень печально…», - считает Вера Коротких.

Напомним, накануне мы писали, что до настоящего времени вопрос с остановкой в этом месте не решен. Более того, в зимних условиях без наличия остановочного павильона водители не имеют права делать остановку. Поэтому сейчас селяне вынуждены преодолевать большое расстояние, чтобы дойти до ближайшего остановочного павильона.